среда, 4 мая 2011 г.

Оглядываясь назад...

Интересно, как в течение жизни меняются наши приоритеты, интересы и страхи...

Когда я закончила садик, мне казалось, что жизнь окончена... Я хотела побыстрее пойти в школу и интересовалась танцами...

В 3м классе мне казалось, что самое главное - это получать отличные оценки, я стала интересоваться изучением английского и слушать Spice Girls...

В 5-6м классе я мечтала о ботинках на высоченной платформе и носила широченные рэперские штаны, а и еще дутую куртку, и чувствовала себя самой модной... Сейчас без ужаса не могу смотреть на те фотографии... Я слушала Эминема и праздновала с подругами его дни рождения...

В 7м классе я захотела ходить на вечеринки и мне казалось, что нет ничего важнее времяпрепровождения с друзьями в клубе. Я очень не хотела быть отличницей, мне казалось. что все они ходят всю жизнь с косичками, в очках и у них совсем нет друзей. Хорошо, что моей маме удалось отговорить меня от этого, и я считаю, что именно благодаря этому, я продолжила свой путь отличницы, закончила школу с золотой медалью, а затем и получила красный диплом.

В 11м я очень хотела поступить в определенный университет на определенный факультет. Что же касается страхов, то я безумно боялась. что на выпускном цвет моего платья будет у кого-то еще..)) И было непонятно, как же расстаться с теми, с кем я была 10 лет.. И только через время я поняла, что этот переломный момент в жизни позволяет понять, с кем тебе действительно интересно, а кто был лишь временным знакомым.

На первом курсе университета впервые себя чувствуешь взрослым, потому что преподавателям не интересно, чем ты занимаешься в свободное время, они обращаются к тебе на "Вы", а новые знакомые не помнят, как ты плакала в первом классе из-за первой двойки по русской литературе за не выученный стих.

И вот я заканчиваю университет, от его окончания меня отделяет лишь защита диплома. Неужели и данный этап в жизни подходит к концу, делая тебя еще более самостоятельным и "умным"?

Многие смеются над тем, чего боялись и чем интересовались в детстве или будучи подростком... Каждая новая проблема нам кажется самой сложной в нашей жизни, но преодолевая ее и с течением времени, мы понимаем, что ошибались, ставя приоритетными уже другие, более "взрослые" проблемы.

Я не жалею ни о чем, и рада каждому новому изменению в своей жизни...

2 коммент.:

  1. Интересные размышления, я как раз сейчас пишу один из курсовиков на тему своих жизненных достижений и думаю на эту же тему - как же меняются наши приоритеты и желания! И стархи!Я вот боялась идти в 1ый класс, потому что один раз мама взяла меня в школу к старшему брату на урок спорта и я увидела, как дети карабкаются по канату ( а я до жути боялась высоты). После этого решила - в школу не пойду, там канаты!:)))

    классный блог, буду читателем!

    http://natalie-pol.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. та да, в школе кроме канатов вообще ничего нет)))))))))))

    Спасибо...)

    ОтветитьУдалить