среда, 13 июля 2011 г.

Ждать и надеяться...

Три недели назад мне резко захотелось прочитать что-то такое, чтобы дух захватывало! Недолго думая, я решила перечитать "Граф Монте-Кристо". В свое время это произведение оставило неизгладимый след в моей тогда еще совсем маленькой душе...А дело было вот как...

Учась в 5-м или 6-м классе я наотрез отказывалась читать что-либо, кроме своих любимых детских детективов! Именно в тот момент было решено, что мне пора читать серьезные произведения. Я долго и упорно стояла на своем, но все же не выдержала и сдалась! Через полчаса после того, как мне впервые вручили эту замечательную книгу мама позвала меня ужинать! Когда после третьего маминого: "Настюша, ужинать!" на территории кухни меня не наблюдалось, мама решила сходить за мной! Какая же картина предстала перед ее глазами!!) я была настолько увлечена чтением, что не слышала ничего вокруг... Ужин для меня пролетел за 2 минуты, и могу сказать, что в ту ночь я не спала!!!)

И вот, спустя 12 лет во мне созрело желание повторить время, проведенное с этой замечательной книгой. Конечно, существует огромная разница между тем, когда ты ее читаешь в 10 и в 22! Многие поступки и слова главных действующих лиц воспринимаются совершенно по другому! Но от этого книга не становится менее интересной, просто воспринимается сквозь призму моих скромных двадцати двух лет!

12 лет назад для меня это был просто очень интересный роман, сейчас - это не просто книга, это то, что помогает переосмыслить наши поступки, проблемы и невзгоды! Все возвращается - это уж точно! И как написал Александр Дюма в романе "Граф Монте-Кристо" : "Вся человеческая мудрость заключена в двух словах: Ждать и Надеяться!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий