вторник, 9 августа 2011 г.

Познание нового...

Всю жизнь Эрих Мария Ремарк ассоциировался у меня с безумно сложной для восприятия литературой! Не знаю откуда возник этот стереотип, но ничего не поделаешь... Но вот я решила познать его творчество и по совету подруги я начала с произведения "Триумфальная арка".

Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего! Я даже не могу описать свои ощущения при чтении этой книги! Первые страниц 200 периодически создается впечатление, что все как-то однообразно, но какая-то сила заставляет продолжать читать! Немного раздражают диалоги о любви, они очень уж похожи друг на друга, иногда хотелось полистать назад и попытаться сравнить! Но тем не менее ты продолжаешь читать...

Но когда я перевернула последнюю страницу, я поняла, что в этом произведении есть определенная сила, сила таланта автора... Сила, которая притягивает к его произведениям и заставляет читать все новое и новое!

Ну, что же? Вперед, к силе таланта и к новому произведению...

4 коммент.:

  1. Да, я тоже была удивлена, насколько легко его читать.

    ОтветитьУдалить
  2. Фух. слава Богу, это не только у меня такой стереотип!))

    ОтветитьУдалить
  3. Я начала читать Ремарка с его произведения "Три товарища". Оно такое легкое и романтичное для прочтения. После этого безумно полюбила его творчество))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы знаете, почему-то начало произведения "Три товарища" на меня вообще не произвело впечатления. ждала чего-то другого. Но потом меня невозможно было оторвать!)

      Удалить