суббота, 31 марта 2012 г.

Возвращение...

Ну, вот мы и возвращаемся обратно в Гватемалу и Мексику...

Тикаль, пожалуй, один из красивейших городищ Гватемалы. Мало того, в свое время он являлся столицей Мутульского царства. НазваниеТикаль на языке майя означает «место, где слышны голоса духов». Интересно то, что руины Тикаля были использованы в фильме "Звездные войны".

Когда поднимаешься на одну из пирамид, открывается прекрасный вид на город... Это просто божественно...
Следующей нашей остановкой стала археологическая зона Бонампак. Эта зона известна тем, что в ней еще сохранились (в довольно-таки хорошем качестве) настенные фрески времен майя. Вот на таком автобусе возят туристов по этому городку. 
А вот такой индеец, которому бы только в фильмах сниматься, встретился нам.
Бонампак на языке майя обозначает «раскрашенная стена», что и дало городу его современное название. Сегодня он широко известен своими настенными фресками, которые являются единственными в своём роде в культуре майя, что позволяет относить их к выдающимся произведениям искусства доиспанской Америки. Храм, в котором находятся фрески, был воздвигнут в 790 году в ознаменование победы города над соседним царством.

Еще одни развалины майянского периода - город Паленке, который был политическим и культурным центром майя в 5-8 вв. нашей эры. Его мы и посетили следующим. Но по пути в Паленке нам встретился красивейший водопад.

3 коммент.:

  1. Вот смотрела фотографии в интернете про такие вот места и думала: "Да нуууу! Ни мне, ни моим знакомым туда никогда не добраться!"

    Добраться, как оказалось!

    Ева
    www.evaweiss.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Клаааасс!! У меня на плейстэйшн в детстве была игра про викингов с такими же пейзажами)))) Очень круто...особенно огромное дерево!!

    ОтветитьУдалить
  3. Настик, просто супер!! Пейзажи необыкновенно красивые! Я с огромным удовольствием посмотрела пост, красоточка! :)
    Ася П.

    ОтветитьУдалить