понедельник, 24 сентября 2012 г.

Заметки путешественницы. Активным людям посвящается!

Несмотря на то, что прошло уже очень много времени с нашей поездки в Европу, количество фотографий, которые я еще толком не рассмотрела, не уменьшается. И поэтому сегодня я продолжу обзор нашего Евротура.

Начать хочу с замечательной истории, которая заставляет нас не боятся старости и жить полной жизнью, невзирая ни на что. 

Напомню, что путешествие наше начиналось в Италии, где мы взяли машину напрокат, а т.к.  машина была на итальянских номерах, то к нам часто обращались на итальянском и принимали за самых что ни на есть коренных жителей этой прекрасной, но столь нелюбимой европейцами страны. Так вот, припарковавшись на парковке (суть которой состояла в том, что на первом шлагбауме надо получить билетик, по приходу его оплатить и по нему же выехать), мы уже было направились в музей, как к нам обратилась дама преклонного возраста. Естественно, обратилась она к нам на итальянском. После завершения всех наших объяснений, мол, кто мы есть на самом деле, она поведала нам свою историю о том, что сама она итальянка, но здесь, в Швейцарии, у нее имеются друзья, к которым она приехала. Те великодушно дали ей машину, чтоб передвигаться было легче. Но машина ей непривычна, к тому же она на механике, да и вообще разобраться ей весьма тяжело со всеми этими швейцарскими правилами. Поэтому она просила нас, чьи номера машины делали нас автоматически почти что родственниками, помочь ей. Мы помогли ей разобраться с автоматом, посадили в машину (тронулась она раза с 3го) и подъехав к шлагбауму, мой муж немного помедлил, вставляя билетик, дабы отчистить ей проезд от всяких там палок, и задал вопрос, интересовавший нас вот уже минут 15: "А сколько Вам лет?". Ответ нас удивил. 90!!! Так вот, я хочу всем, чтобы в этом возрасте вы имели столько же энергии, сколько имеет, не побоюсь этого слова, эта бабушка!

Ну, а дальше перейдем к нашим фотографиям. Вот, собственное говоря, и сам музей, куда мы так спешили. Музей Поля Клее, спроектированный архитектором Ренцо Пьяно.
Моя маленькая букашка!
Заетм наша дорога лежала через красивый город Веве. Но во-первых, было жуткое солнце и моя голова ужасно болела, а во-вторых, набережная города почему-то закрыта на ремонт, поэтому фотография с Веве аж целая одна!
Ну, и напоследок, красивый швейцарский курорт - город Монтрё. И мы...

2 коммент.: