вторник, 23 октября 2012 г.

Заметки путешественницы. И снова Швейцария...)

И снова, снова я пишу о лете, лете, которое было наполнено положительными эмоциями, городами и странами. Об одной из них я и продолжу свой рассказ, а именно о Швейцарии.
К моменту нашего приезда в Женеву, почти вся Швейцария была позади со всеми своими городами и прекрасной природой. 
Рассказ о Женеве хочу начать с того, что именно тут расположено отделение Организации Объединенных Наций (ООН).
Этот гигантский комплекс по площади равен Версальскому дворцу.
Неизгладимое впечатление оставила церковь Святой Троицы. Насколько же она необычна. Очень жаль, что нам не удалось побывать внутри. Церковь была построена в 1994 году. Этот проект представляет собой светское и духовное, соединенное в одно. Облицованная розовым гранитом церковь является составной частью обширного комплекса, включающего в себя многочисленные апартаменты и офисные помещения, одетые в металл. Коммерческие площади здания могут арендовать любые желающие: так, на первом этаже комплекса разместились музыкальная консерватория, аптека, банк, а отдельную часть здания была передана психиатрическому отделению госпиталя.
Женева, конечно, город красивый, но мне кажется, срок пребывания там не должен превышать 3-4 дней. Ведь есть еще столько всего интересного...)
 Следующей нашей остановкой стал город Лион, что во Франции.
Интересно, что на холме, возвышающемся над Лионом находится очень красивая базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер. Фурвьер - это название самого холма. Базилика эта безумно красива, как снаружи, так и внутри.
А это шикарнейший вид, открывающийся с холма Фурвьер.
To be continued...

2 коммент.: