суббота, 27 октября 2012 г.

Заметки путешественницы. Борьба противоположностей...

Насколько же разнообразна Европа... Как в ней уживаются классика и современность. Это прослеживается во всем - в еде, в атмосфере, в людях и, конечно же, в архитектуре. 

Первое, о чем я сегодня расскажу, это железнодорожная станция в аэропорту Лиона (о самом Лионе я писала здесь). Это здание было построено известным архитектором Сантьяго Калатрава в 1994 году. Эта постройка настолько впечатляет, что даже сейчас разглядывая фотографии, меня не покидают приятные воспоминания. 


Сейчас будет очень резкий переход от современности к далекому 36 году до н.э. Именно тогда был основан французский город Оранж, раньше это был римский город Араузион. 
В этом прекрасном городке находится один из наиболее хорошо сохранившихся римских театров.
Всего в 850 метрах от Античного театра находится Триумфальная арка, которая так же, как и Античный театр, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Следующий город был не менее интересным, чем все предыдущие. Это был Авиньон - город, весь окруженный стенами. От этого город становится еще более привлекательным.
Авиньонский собор
Папский дворец был построен в 1339-1364 гг. Интересно, что в 1815 году этот красивейший дворец был обращен в темницу и казармы.
Эмоций и впечатлений за день было столько, что хватило бы на долгие месяцы. Но впереди нас ждал еще Пон-дю-Гар (г. Ним), самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Идут споры относительно того, когда же он был построен в 1 веке до н.э. или н.э. В любом случае, это было очень давно и его сохранность поражает!
Еще есть одна историческая и очень интересная постройка  в Ниме - Амфитеатр, который был возведен в 1 веке н.э. В то время в Амфитеатре проводились бои заключенных, которые были приговорены к смерти, а также схватки гладиаторов с животными. Публике предлагалось, на мой взгляд, ужасное зрелище - разрывание поверженных бойцов животными. Позже Амфитеатр использовался как крепость. 
Вот и все на сегодня!) Хороших Вам выходных!

4 коммент.: