пятница, 16 ноября 2012 г.

Заметки путешественницы. Нью-Йорк. Жила бы я там....

Я влюбилась в Нью-Йорк с первого взгляда. С первого взгляда 2 года назад. Все описывают этот город по-разному. Кому-то нравится его архитектура, кому-то - большое количество музеев, а кому-то нравится в этом городе все. Так вот, я отношусь к третьему типу. Мне нравится все! И я удостоверилась в этом, побывав там в сентябре этого года.

Центральный парк. Центральный парк Нью-Йорка - это что-то божественное. Я только ради него готова переехать туда жить. Жила бы я там, я бы даже начала устраивать утренние пробежки, кто знает, может это был бы первый шаг на пути к карьере спортсменки.  Пикники бы там устраивать да устраивать и книги читать да читать, лежа на траве!

Музеи. Музеи стоят самой высшей похвалы. Вот знаете, есть музеи, куда заходишь и хочется спать, может, конечно, это только я такая, но это правда. Или ходишь и ищешь скамеечку, чтобы присесть и просто посидеть. Так вот, в музеях Нью-Йорка не так. Причем во всех, в коллекции Фрика, Метрополитен-музее, музее Гугенхайма, МоМА, музее естественной истории. Там безумно интересно и, если и садишься, то лишь для того, чтобы насладиться картиной или подумать о том, что видел. Жила бы я там, я, возможно, осознала бы, что у меня в крови есть что-то искусствоведческое. 

Стиль. Кто-то говорит, что чувство стиля не присуще американцам. Но явно не нью-йоркцам. Это чувство особенно ярко выражается ближе к вечеру: девушки становятся элегантней, ну, и мужчины не отстают. Но элегантность их, она особенная. Уличная элегантность что ли. А еще в их стиле присутствует какая-то свобода. Хотя не только в стиле. Совсем неудивительно увидеть с утра женщину в деловом костюме и кроссовках, но знайте, в ее сумке прячутся туфли на каблуках! Я бы так не смогла, я бы так не вышла из дома, но мне нравится, что они могут.

Ступеньки. Конечно, мне не нравятся просто ступеньки Нью-Йорка, но назвать пришлось в одно слово. Мне нравится их время обеда, которое они проводят на ступеньках с едой и заразговорами. Эх, мечта. мечта... Жила бы я там, стала бы самым главным среди сидящих на ступеньках.

Такси. Желтое. Правда, внутри оно не такое, каким я его представляла до первой поездки, но сам процесс... Тээкси! Главное, уверенно так крикнуть, не доходя до проезжей части! Жила бы я там, я бы только на такси и ездила, чтобы выкрикивать "Тээкси", как в фильмах.

Есть еще много всего, что я бы делала, живя там. Но это в другой раз...

 

2 коммент.: