пятница, 15 февраля 2013 г.

Заметки читательницы. Николас Спаркс.

Невозможно передать все чувства, которые испытываешь, когда читаешь книги Николаса Спаркса. На первый взгляд они кажутся очень поверхностными и даже немного детскими, но стоит углубиться в чтение и становится ясно, что его книги обладают не то, чтобы глубоким смыслом, но мораль в них определенно присутствует. Хотя, возможно, многие разглядят и глубокий смысл. Их легко читать. Они немного девчачьи, но все же. Когда перелистываешь последнюю страницу с глазами полными слез, понимаешь, сколько новых чувств можно в себе открыть. Время за чтением книг проходит пролетает незаметно. Основная  тема всех его романов - это, конечно же, любовь, любовь чистая, самоотверженная, длиною в жизнь. Не зря большинство его произведений были экранизированы. Примеров множество. Наиболее популярными являются "Спеши любить", "Дневник памяти", "Ночи в Роданте","Дорогой Джон" и "Послание в бутылке".

Хотелось бы отдельно рассказать про каждую из этих книг и ее экранизацию!

Начну с последней прочитанной книги "Незабываемая прогулка", которая на экраны вышла под названием "Спеши любить".
"Ты должен пообещать, что не влюбишься в меня" - пожалуй, ключевая фраза этого прекрасного произведения.
"Сначала Вы улыбнетесь, а затем будете плакать. Незабываемая история позволит Вам поверить в силу любви и в то, что мечты действительно сбываются. и когда Вы вытрете слезы. то по достоинству оцените невероятный финал".
Экранизация получилась отличной. При просмотре чувства абсолютно идентичны тем, что испытываешь при прочтении книги и это не может не радовать.

Как и в случае с книгой "Незабываемая прогулка", произведение Дневник памяти" я читала уже после просмотра фильма. Экранизация "Дневник памяти" выше всяких похвал. Мне кажется, этот фильм входит в Топ-5 большинства девушек. Прекрасная игра Рейчэл МакАдамс, поцелуй, признанный лучшим премией MTV Movie Awards и многое другое делают фильм незабываемым. А вот что касается книги, то я бы не сказала, что это одно из лучших произведений Спаркса, а по сравнению с фильмом она вообще проигрывает. Лично на моей памяти это перый такой вот парадокс. 
"Послание в бутылке" я прочитала достаточно давно. Читаешь, думаешь, что знаешь, что будет дальше, но нет. Ошибочка. Автор распорядился иначе. Ну, а что касается фильма, то его я вообще посмотрела совсем недавно. Не оставил он меня равнодушной (и фильм, и Кевин Костнер в главной роли), и по традиции в конце я пустила слезу!
Пора переходить к произведению "Дорогой Джон". А я сижу и думаю о том, что неплохо бы пересмотреть фильм. Не помню, что было первым - книга или фильм, но помню, что мне очень понравилось. Хотя в подробностях чувств своих я не помню. Есть у меня привычка - книги одну за другой читать. 22.00 - я заканчиваю читать одну и в 22.05 уже начинаю новую. В голове каша, но что поделаешь. В общем, очень советую фильм о молодых влюбленных, которых, кстати, играют Ченнинг Татум (Шаг вперед, Мачо и ботан -  в роли, конечно же, мачо) и милашка Аманда Сайфред (Отверженные, Mamma Mia, Время (где она не очень похожа сама на себя), Письма к Джульетте).
"Роман о любви, которая длится всю жизнь" - слова из прекрасного произведения "Ночи в Роданте". Оно завораживает, оно отличается от стальных, ну, а экранизация с Ричардом Гиром в главной роли, что тут сказать, это надо увидеть.
Желаю всем приятного прочтения и просмотра! 

1 коммент.:

  1. Я смотрела первый фильм он прекрасен,мне очень понравился_)

    ОтветитьУдалить